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除去が有効
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ストレス、バイ菌、紫外線などから活性酸素は発生し、有酸素動物である私たち人間が生きている以上、活性酸素の発生を止めることは出来ません。私たちは、活性酸素を消去する「酵素(SOD)」を体内で発生させて対抗していますが、30代を過ぎるとその発生力は弱まり、徐々に余剰の活性酸素を除去することが難しくなります。これがいわゆる老化の始まりとなります。また、活性酸素は正常な組織細胞を破壊することで、さまざまな病気を発生、進行させる要因になっていることが分かっています。
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日頃の食事により、活性酸素を消去することも可能です。食物から摂取したビタミンCやビタミンEが体の中の活性酸素を消去することができます。また、その他、活性酸素を消去する食品成分として、大豆のフラボノイド、人参のβ-カロチン、トマトのリコピン、胡麻のセサミン等があり、最近では、赤ワインのポリフェノールやお茶のカテキンなども、活性酸素が消去できることで話題になりました。
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しかしながら、これら食物性の抗酸化剤は1回しか活性酸素を消去できず、消去後は自らが酸化物となってしまい、健全な細胞を破壊するという害を及ぼす副作用があります。これに対し、白金ナノコロイドは触媒として機能しますので食物性の抗酸化剤のような害はありません。この新素材により、さらに健康的な生活を送ることができます。
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活性酸素が発生する原因は様々です
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